Кофе на одного

Кофе на одного,
Тоже ведь вариант,
Если нет никого,
Или ты эмигрант.

Сладкая горечь дна,
Запах далеких стран.
Вечная тишина,
Запертый ресторан.

"Титаник" дает гудок,
Те, кто не опоздал,
Перешагнув порог,
Идут в танцевальный зал.

Маэстро взмахнет смычком,
Разбудит скрипка струну.
А звезды всегда молчком
Смотрятся в глубину.


Рецензии