Жил с нами рядом парень молодой...

Жил с нами рядом парень молодой,
Умён, начитан, скромен, не дурён собой,
Легко вниманием друзей мог завладеть,
Мечтал однажды даже он на Марс лететь...

Любил природу и животный мир боготворил,
И микробиологии себя он посвятил.
От книжек оторвать его было нельзя,
Учёба и компьютер были верные его друзья.

Да, были у него ещё два верных друга,
С которыми со школы он дружил
И дружбой с ними очень дорожил!
Была его ещё любимая подруга.

Всё было, в общем, так же , как у всех
И... не совсем, учитывая продолжение…
Светили, вроде парню слава и успех…
Вулкана будто бы случилось извержение!

Какой-то тромб, (откуда только взялся?!)
Неудержимо к его лёгким пробирался…
И этот крови сгусток роковой
Лишил парнишку жизни молодой!

У нас он отобрал родного сына…
Друзьям осталась память лишь о нём…
Втроём намного лучше было, чем вдвоём!
Всем стало как-то неуютно и пустынно…

Жил рядом с нами парень молодой…
Давайте думать - он, как и хотел
На красную планету улетел…
И молодость свою забрал с собой...


Рецензии