Мама...

Услышала однажды тайный голос...
"Звезда упала!" - слышу... Полудрем...
Меня пронзил великий взгляд укора
" Ты каждую звезду лови рукой!"
 
В ладонь звезда упала, вижу, точно!
Упала на Ладошку и лежит.
Устала, отдохнет пускай немножко.
Ведь у звезды был дивный путь без взгод.
 
На путь земной похожий, миг мгновенье,
Которое, увы, нам не постичь...
Увидеть можем только изменения.
И все же до конца не оценить...
 
Не суждено нам быть опорой - Мира...
Отчасти потому что слабость есть
И негде посмотреть пример унылый,
Который мог бы тайны все открыть.
 
Закрыв глаза, я попрошу забвенно.
Оставьте мне упавшее дитя.
Я буду рада каждому мгновенью,
Ведь вера и свобода мне нужна.
 
И долго не давал ответа голос..
Как страшно было слушать тишину
С ума сойти? Есть силы, ну и что же?
Куда идти? Что сделать? Что к чему?
 
Звезда моя, узнав запрет «Неверных»,
Решила шанс ученья не терять.
Забыв про все, я верному ученью,
Решила силы, душу... всё отдать!
 
Её блаженный лик и радость делу,
Открыли благодетельный завет,
Хотела я познать её ученья...
Покой есть - сила, вера-есть наш свет.
 
Да! Долог был наш путь, и, не скрывая,
Могу сказать, что опыт был не прост...
Поняв всю важность этого признания,
Открылся верный, нужный путь - вперёд...
С днем рождения!


Рецензии
С Днем рождения!)))

Юрий Яворовский   27.10.2016 22:21     Заявить о нарушении