Люблю природу Родины моей

Люблю природу Родины моей!
Ведь для меня она милей всего и краше
Высоких дальних гор, чужих морей.
Прекрасней нет озер, березок наших!

Люблю ногой босою по траве ступать,
Навстречу утреннему солнцу пробежаться,
С лесной кукушкой вместе куковать,
В прохладной речке плавать и плескаться.

Люблю забавы в зимние морозы,
С горы на санках с ветерком лететь,
Из окон в перламутровые розы
На хлопья снежные блестящие смотреть.

Люблю весенних ручейков журчание, 
Радости, счастья полные деньки
И трелей птичьих новое звучание,
Первых цветов головки-огоньки.

Люблю я осени пейзаж чудесный,
Птиц, улетающих на юг, прощальный крик,
Как кружат тучи Венский вальс небесный,
Льет будто из ведра дождь-озорник.


Рецензии