Воздух

В форму облечь,
это волшебное слово.
Дизелем пахнут машины.
Люди по старым асфальтам.
Миг в каждом выдохе.
Смысл – новоявленный воздух.
В форму облечь,
чувства и этот август.

И расплести из вопросов твои метанья.
И расчитать, и узреть ответы,
которые Бог особенно-то не прячет
на жаркой поверхности
нового этого лета.

Знаешь, мне видится,
будто ты где-то рядом.
Как варианты событий,
и действий пёстрых,
хочется до невозможности
пресного этого быта.

Хочется на губах твоих
в не доехавшем до квартиры лифте,
оставить немного желания
чуть умноженного, на воздух.


Рецензии