Мальчик о войне и мире

Давным-давно земля моя
Пережила войну.
Уже из книжек знаю я,
Что даже не одну.

Не раз сапог врага шагал
По Родине моей
И на пути своем топтал,
Опустошал и убивал,
Не дрогнув, заживо сжигал
И взрослых и детей.

Повсюду были ужас, горе,
Разруха, нищета...
Раненых тьма, убитых - море!
Вот как страшна война!

Не видел я боевых действий
И видеть не хочу!
Я против вражеских нашествий
На родину мою!

Люди! Давайте в мире жить!
Давайте созидать!
И улыбаться, и любить,
Друг другу помогать!

Давайте край наш превратим
В большой-большой цветник!
И счастлив каждый будет в нем -
Ребенок и старик!


Рецензии