Миллионы дорог

Миллионы дорог или судеб,
Сотни тысяч миров и планет, –
Я жил как обычные люди
И, пусть Небо за это осудит,
Рисовал тенями рассвет.

Миллионы путей и трактиров,
Сотни тысяч полотен и лиц, –
Я своих создавал кумиров
Кривоватым и робкий пунктиром
И не видел в этом границ.

Миллионы замков и загадок,
Сотни тысяч идей и ключей, –
Плод запретный отчаянно-сладок,
Только в чувствах царит беспорядок
И мерещатся споры мечей.

Миллионы законов и правил,
Сотни тысяч цепей и узлов, –
Зачарован сиянием славы,
Он меня без сомнений оставил,
Закрывая на прочный засов.


Рецензии