Пародия... Певец-храбрец

Исходник:
Храбрецы не мудрецы

Котёнок пробует шмеля
Сбить лапой на пол и, шипя,
Отходит задом, вздыбив шерсть.
Он думал – муха. Это – шмель!
Но храбрецы – не мудрецы,
Они свершают подвиг свой,
Забыв бедовой головой
На миг, что могут огрести.
(Александр Комаров-Жестянников)

ПАРОДИЯ: Певец-храбрец!

Певец решил, что он велИк!
На сцену с гордостью проник.
Подходит к микрофону лихо,
Но вдруг отходит задом тихо.
Он петь хотел, как Коля Басков,
Но не сумел так без подсказки.
Храбрец-певец, куда полез ты?
Послушай мудрые советы -
Ты ж не поёшь, мычишь стихами,
Трясёшь вонючими штанами.
Ты подвиг свой не там свершил,
Пошёл бы гаммы поучил...
Космами могут все трясти,
За это можно огрести,
Не лезь туда, где не умеешь,
Как шмель шипишь,
Как кОзел блеешь...


Рецензии