Гуц Вере Алексеевне в юбилейный день рождения

С утра у мыслей вид салата. –
Хоть песни пой, хоть водку пей.
Как ни крути, подкралась дата –
Из двух пятёрок юбилей.
Низки объехать его шансы.
Промчалась юности пора.
Давно ли бегали на танцы?
Давно ли – спевки до утра?
Как в колесе мелькают спицы,
Так дни мелькают и года…
Сколь утекло с тех пор водицы?
Но всё не зря, не в никуда.
Видать тянулись к телу руки,
И были встречи при луне…
Растут ведь, знаем, дети, внуки
На пользу делу и стране.
Ещё земли не в тяжесть сотка
И мысль свежа, не в тормозах,
Морщинок нет, легка походка,
Нет-нет да - искорки в глазах!
Есть силы вырастить на даче:
Картофель, морковь и цветы…
На общий конкурс уфигачить!..
Да, хоть на конкурс красоты!..
И на рабочем месте, кстати,
Идут пока дела на пять! -
Там на столе не счесть печатей!..
Что б в дополненье пожелать?
В ушах звенят пусть перепонки,
Под комплиментов хоровод,
В душе Бог вертит шестерёнки,
Хранит её пружин завод.
                29.07.2016г.


Рецензии