Его мне будет не хватать...

Есть игрушка такая, забавная
И таит в себе хитрый секрет.
Расписная она, деревянная,
И, каких только в мире их нет!

И, когда я смотрю фотографии
Наших маленьких - взрослых детей,
То невольно, по-ассоциации,
Обращаюсь я мысленно к ней.

В наших детях - как в этой матрёшке -
Сразу все возраста вместе спрятаны!
Говорю это не понарошку -
Все нам дороги очень и памятны!

И, когда унесла смерть внезапно
Одного из моих сыновей,
Вдруг, до боли, мне стало понятно
То - скольких потерял я детей!

Были спрятаны все в нём надёжно
И всегда вместе с ним были, рядом.
И в любой момент было не сложно
Их почувствовать под его взглядом.

В раз ушли они вместе, гурьбою,
Ничего не сказав на прощанье…
Не обнявшись ни разу со мною…
Не успев мне шепнуть… До свиданья…


И, сколько б лет, десятилетий ни прошло,
Я буду с горечью всё время сознавать…
Всё лучшее, что было в жизни, с ним ушло…
Его - матрёшки мне так будет не хватать...


Рецензии