Время-притвора

Время-притвора растратило нежное,
Спряталось в тереме - ждёт приговора.
А за забором снежная свора -
Серая сущность и свара кромешная,
Суры корановы, сидры из Торы...
Время дрожит, проверяя запоры.

Меряют Ироды море безбрежное
Правды борьбы и истории мира.
Бренькают лиры успешных кумиров,
Непримиримо струя неизбежное.
Хохма расхристана... Мор от уморы...
Бремя содомово... Праздник Гоморры...

Прелестью бреда и бренного крошева
Будущим ведам порочные споры
Громкого "Кредо", грешного вздора
Пирра победой созрели и сброшены.
Время проглотит пилюли укора -
Мирно придремлет под карканье хора.


Рецензии