Избери Жизнь!

Притчи 18:21  Псалом 33:14

Как много лишнего мы говорим?
И языком своим порой грешим!
А Бог нас учит, чтоб за языком следили
И лишнего мы ничего не говорили!

Мы можем обуздать удилами коней!
Держать штурвал всех кораблей морских!
Хоть маленький штурвал, но чтобы в море,
Мог весь корабль содержать в контроле!

Мы многое сумели в мире обуздать:
Движенье рек и космос, и земли глубины!
Но  поток речей своих рутинных
Мало кто из нас умеет удержать!

Язык – мой враг! Вам скажет каждый,
Кто в жизни пострадал от языка…
На практике лишь тот будет отважный,
Кто сможет удержать язык от зла!!!

Мы им благословляем и проклинаем тех,
Кто нам порой дороже, в мире, всех!
Огонь гиены в языке горит –
Так Слово Божье людям говорит!

Мы языком судьбу свою напишем,
Сбылось сегодня то, что говорил вчера!
И на родных порой мы злобой дышим,
Нам кажется, без них была бы жизнь легка…

Плохой начальник, не послушны дети…
Во всех мы видим зло или изъян…
Но кто, скажите, за всё это в ответе?
Меняешь мир? Начни меняться сам!

И так свою мы книгу жизни пишем…
И не задумываемся, как быть тогда?
Когда предстанем пред Судом Великим,
Если в Книге Жизни мы не найдём себя…

И ныне выбор сделай для себя:
Смерть или Жизнь Вечная?
Благословение или проклятие?
Осуждение или Христа объятия?

Выбор за тобой! 27.10.2016.


Рецензии