Яблоки...

Не все желают понимать,
Проникнуть нужно в душу.
Таким как есть воспринимать,
Почувствовать, послушать.

Красива часто лишь на вид,
Бывает  оболочка.
Заглянешь глубже, а внутри,
Пустое всё и точка.

Как яблоко: с боков красно,
И вкус предполагаешь.
Разрезал, а оно гнило,
Ты есть его не станешь.

И люди тоже, посмотри,
На яблоки похожи.
Предполагая, что внутри,
Оцениваем кожу.

А наша жизнь вода и нож,
Свои имеет цели.
Поговорив, всегда поймёшь,
Чью душу черви съели.
27.10.2016


Рецензии
Правильная философия!!!!! С ув.

Лида Волик   07.02.2019 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Елена Малышева 98   08.02.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.