хмельная река

занавески волной,   окон звон,  ветер в дом
рюмку тихо, скользя,  покидает рука,
скатерть залита розовым мокрым вином
капли на пол ,  по дому хмельная река,


и рекой разливаясь по телу печаль
отстрадала сегодня в размере "0,7",
в парафине пылится на кухне свеча
старый пепел , засохший букет хризантем,


тихо катится к горлу больному комок
взгляд застывший - стекло..потолок..пустота,
на двери в паутине амбарный замок
под босыми ногами  цветная вода,


ветер сыпет в балконы слоями снега
завывает на окнах морозный февраль,
и хоронит похмелье, седая пурга
оставляя на сердце былую печаль.


Рецензии