Кот, хвост и светофор

Васька, шустрый кот подросток
В полосатой шкурке
Мчится через перекресток,
Мышь несет для Мурки.

Загорелся красный свет,
Это значит, хода нет...
Презирая светофор,
Кот летит во весь опор.

Завизжали тормоза,
Прервалось движение,
Началось из-за кота
Вмиг столпотворение.

Занесло машины юзом,
Кот свалился кверху пузом,
Мышь, конечно, потерял,
Под колеса хвост попал.

... Ампутация. Леченье...
Утирает слезы кот...
Знал бы правила движенья –
Был бы цел пушистый хвост.

Дети, нет у вас хвостов...
Будьте осторожны.
Побежав на красный свет,
Пострадать не сложно.

Свет зеленый подожди,
И дорогу перейди.



Рецензии
Знал бы правила движенья –
Был бы цел пушистый хвост. -5 +

Интересные факты о светофорах
http://erudit-menu.ru/plugins/dif_news/dif_news.php?100.view.365

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.01.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Татьяна Стукова   01.02.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.