Сегодня утром...

Сегодня утром, в час рассветный,
Когда холодный воздух тих,
Я пожалел, что не бессмертный,
Твой в голове рисуя лик.

Обманчив мир, фиктивен выбор:
Пусть тьма стезей - один исход;
А мне бы сердцу образ милый
С собой забрать под смертный свод,

Чтоб воскресить в стихах курсивом,
Преобразить в сиянье звезд,
Чтоб жизни краткой смысл мнимый
К вершинам Истины вознес.


Рецензии