Хочешь, разорвём посулы в клочья...

Хочешь, разорвём посулы в клочья,
И любовь навечно замолчит.
Тишина сложила многоточья,
Над моей душой дождём стучит.
Я хожу голубкой по карнизу,
Ожидаю солнечный рассвет….
Только фонари кивают снизу,
Сеют желтовато-тусклый свет.

Хочешь, я открыть осмелюсь тайну,
Вслух сказать, быть может, не дано.
Я любить тебя не перестану,
Даже если бросишь, все равно.
Некогда повенчана с разлукой,
Всё ещё несу проклятый крест.
Станешь другом, или тяжкой мукой –
Не услышишь, милый мой, протест.

Хочешь, я весну тебе в ладонях,
В искорках-дождинках подарю.
Проведу сегодня в сновиденья,
В храм любови двери отворю.
Нет тебя милее и дороже,
Жди, родной, голубкою лечу….
Ночь прохладнее и мысли строже,
Нет, не прикоснусь уже к плечу.

Хочешь, буду для души Богиней,
Позабудешь вовсе о годах.
Но не требуй стать твоей рабыней,
Потеряешь сразу. Навсегда.
Расступились тучи. Там, в сторонке,
Подмигнули звёзды вдаль маня…
Утро пробирается котёнком…
И с опаской смотрит на меня…

Хочешь………     ………………


Рецензии
Хочу, и что?...

Александр Русский 2   27.10.2016 18:57     Заявить о нарушении
Это дело наживное...

Александр Русский 2   27.10.2016 21:13   Заявить о нарушении