Евдоким

226. (13 августа)

Покладистый не робкого десятка
И, взвешивая склонности свои,
О перспективе он не говорит,
Но отдаёт себя ей без остатка.

Пускай трезвонят, мол, остатки сладки...
Тогда и сладки, если впереди
Не чёрные нас ожидают дни,
Проваренные молнией в осадках.

С гарантией использованный труд
По нраву всем, когда посев на ниве
Становится страдой неотвратимой
С оплатою труда по высшей мерке...

Невиден и в семье детишек груз,
Зато отзывчив... И сынок крикливый
Покладистым предстанет Евдокимом:
Однажды он уступит даже смерти.


Рецензии