Зажечь в себе костер любви?!

Зажечь костер любви и не сгореть дотла.


Предисловие

Я гадаю на кофейной гуще.
Это сделать давно хотела.
Заберу себе твою Душу,
Оставлю  бренное тело.

И прочту над ней заклинание.
Пожелаю ей быть счастливой!
Верю в силу того заклинанья:
Душа станет доброй, красивой!

* * *
Зажечь костер любви и не сгореть дотла,
Не дать ветрам его в обиду.
Самой любить, не подавая виду
И ждать ответного тепла?

А если не поймет, уйдет к другой?
Самой тушить огонь опасно.
Вернуть его , окликнув властно,
 Поняв, что дело только за тобой?!

Скрывать любовь, поверь, не дело!
А смелость часто нам дает ответ, -
Узнаешь, любит или нет.
А ты ведь этого хотела?!

Послесловие
От пороков Душу отмою,
Опустив в росистые травы.
Окроплю живой водою,
Напою любовным отваром.

Я могла бы взять Душу навечно.
 Делать это  мне приходилось!
Но тебя отпущу, друг сердечный.
Потому, что все это…приснилось!


Рецензии