Обрывки снов повисли паутиной,

@@@

Обрывки  снов  повисли  паутиной,
Легки  и  липки  серые  клочки,
Ночь  беспокойной  кажется  и  длинной,
И  не  спасают  чёрные  очки.

Смотрю  сквозь  тьму – ищу  полоски  света,
Взгляд  беспокоен,  мышцы  в  ломоте,
Усну  иль  нет  до  самого  рассвета? –
А  ночь  молчит,  теряясь  в  темноте.

И  был  мне  знак – шагнула  стрелка  лунная
И  небо  вдруг  повисло  коромыслом,
Ночь  перестала  мучить  как  безумная,
И  мир  вдруг  стал  наполнен  новым  смыслом.

            30.09.2011


Рецензии