Мне чужая боль выворачивает кишки наружу,

@@@

Мне  чужая  боль  выворачивает  кишки  наружу,
Крутит  внутренности  воронкой,  подбрасывая   угли  в  пекло,
Мне  совсем  не  до  смеха,  мне больно,  мне  жаль  тебя,  Светка,
Обнажёнка – душа-на-распашку – в  жару  и  в  стужу.   

Обожженная  кожа  от  лжи  и  обманов  близких,
Соль  горстями  от  слёз,  костыли  от  подножек  шалых,
Мне  не  много  любви,  мне  чуть-чуть,  ну  хоть  самую  малость,
И  снесёт  башню  ветер  горячий  и  с  запахом  виски.

Но  пустыней  грозит  одиночество  старых  сомнений –
Я  б  и  верить  смогла,  и  простить  всё,  чем  было  больно,
Как  мне  хочется  крикнуть: «Ну,  всё,  уже,  всё! Довольно!»,
А  внутри  - тишина,  словно  спит  мир  как  день  осенний.
                2.11.2011 


Рецензии