Мудрое желание

Как хочется, чтоб во главе страны стоял правитель,
А не случайный человек, не знающий, как править.
Пусть для него, как воздух, станет каждый житель
И, лишь потом, будут его, всею душою, славить.

Не может повариха, даже со славой и людской любовью ,
Страною управлять, а зная, только, печь и сковородку.
 Правитель – это благодать, но не решенья с болью,
А, вот, плохой правитель – то без весла и руки лодка.

Руководить страной – то гордость, то ноша тяжеленна,
То золотой, но тяжеленный крест – часто нести нет силы,
Но тяжесть облегчит - к народу преданность нетленна
И будет страна цвести – мы всех врагов, давно, простили.
               
                2016г.


Рецензии