Мне песню пел таинственный Пьеро,

@@@

Мне  песню  пел  таинственный  Пьеро,
Протяжный  голос,  жалобы  и  слёзы;
На  чёрном  шёлке  веточка  мимозы.
Уснувший  город,  сонное  метро.
На  чёрном  шёлке  белое  перо.

Слезы  хрусталь,  тепло  атласной  кожи,
На  чёрном  шёлке  нежится  мечта.
О,  этот  голос! Эта  красота!
А  мы  с  тобой  ни  чуточки  не  схожи –
Ведь  ты – не  он  и я – совсем  не  та.

Как  тихий  стон,  как  тёплый  запах  ветра,
Летит  над  миром  песня  о  любви;
Мой  милый  мальчик,  пой!  Люби!  Люби! –
Последний  раз – печальная  примета.
Пьеро,  Пьеро,  душа  твоя  раздета…
И  чёрный  шёлк…  и  проводы  зари…
      15.11.2011


Рецензии