В доме есть Божий уголок

В  доме  есть  Божий  уголок,
Там  иконы  стоят  в  рядок,
Лампада  по  праздникам  висит,
Или  свеча  по  утрам  горит.

Божий,   Божий,  Божий  уголок:
Надежды,  опоры – духа  блок.
Стоим  пред  ним,  когда  плохо  нам,
Забываем - по  суетным   дням.

Общаться  с  Богом  надо  бы,
Спокойнее  были  бы,  тверды,
Ценить,  научились  бы   себя,
Духовно  крепче  жила  семья.

Божница,  уголок,  иль  киот --
Кто  тебя?  И  как?   Пусть  назовёт…
Суть  не  в  этом,  значимость  одна:
Просим  помощи,   когда  нужна!
                13.11.2012г.


Рецензии