Лабиринт

Изобрёл тебя и забросил он, изломав.
Это, милая, только осень здесь держит стиль.
Не находишь себя, не ищется по словам...
Ты освоилась, но измаялась до кости.
На пергаменте обособленное "люблю".
Он придумал тебя такую вот на свой лад
Нацарапал на лбу остриём "схорони и плюнь",
А теперь не связать все ниточки, не солгав.
Он загадывал и зачёркивал наугад,
За плечами растил нетронутых два крыла
В ожидании, что по праздникам тут казнят:
Один чёрт вкруг лишь суетность да зола.
От условностей до услады и до вины;
По зубам тебе за стремление быть собой.

Вы, матёрые, до мучительности черны
Крепко свыкнулись с грудой трудностей и забот.
Вам не сбиться бы, не запутаться, не свернуть,
В тупике чужом не расклеиться до руин...

Ожидание, моя милая, — это суть,
И грядущее, без сомнения, — лабиринт.


Рецензии