Мне бы вырвать тебя из ключицы

Околесица колесницей пролетела во мне слово птица,
Если б это была небылица, от которой не хочется спиться,
То, возможно, стало бы проще на миг.

Я ношу имя на пояснице, как же чувствам тут не развиться,
Как же мыслям тут не разбиться, если кружат вокруг вереницей,
И обжигают язык.

Я б хотела закончить красиво: цветом моря и запахом сливы.
И когда закончатся силы, я бы снова их не просила
Ибо даже на это нет сил.

Пусть воюют паскудные мысли. Лишь бы только в тебе не зависли,
Лишь бы только крутились и пели, словно дети на карусели,
Только бы не сидели в тебе.

Накуриться бы и забыться. Небо словно истыкано спицей,
В нём рождаются света крупицы, пусть стыдливо, но всё же смеются.
Подозрение, что надо мной.

Оторваться бы мне от страницы, на которой словам не сидится,
Разорвать бы её на частицы, чтобы было где разместиться
Внутри где-то под головой.

Мысли-стражи с места не сходят, пренебрежительным взглядом обводят,
Если слишком приближусь к их кругу – выстрел в сердце – предупреждать не будут,
Здесь они контролируют свет.

Вновь застонет немая столица, если буду пытаться пробиться,
Сквозь проросшие в небо границы. Мне бы вырвать тебя из ключицы,
Но, конечно же, нет.


Рецензии