Мы голыми приходим в мир...

         ***
Мы голыми приходим в мир
Пустой. Довольно равнодушно
Смотря, как пламя правит пир
Над всем, что дорого и нужно.

О, смерть! Все шрамы от дорог –
Лицо безглазого ребёнка.
Лишь ночь – ступаю за порог.
Шурша, считает кадры плёнка.

Недолог плен любимых уз.
Купая в боли состраданье,
Любой несёт свой тяжкий груз,
Отмерив скорбью расстоянье.

Закат. Реки недвижна гладь.
Костёр ласкает пятки неба.
Уснуть и снова обнимать
Лишь память. Ту, что уцелела.

27 окт. 2016


Рецензии