Противоречие

Дикие звери должны содержаться в клетках,
Недозревшие овощи лучше держать на грядке.
Если ты любишь – готовься любить безответно,
Если же нет, тогда уходи без оглядки.

Странные фразы оставь-ка ты лучше на вечер,
Днём же сквозь ложь прорывайся, героям подобный.
Пусть мир извивается жаждой разрушить все встречи,
Терзает и ранит, до сердец столь голодный.

Людей не суди: они все давно уже в масках,
Так молотом стань, сломив все чужие обличья.
Пустота ли, душа иль напыщенность в красках –
Не важно, коль жизнь умирает статично.

Страшная боль – лишь фундамент для нового завтра,
Отчаянье станет ступенью к великой надежде.
Если силён – забирай тогда всё без остатка,
Если же нет, не стань хоть глупцом и невеждой.

Но есть иной подход ужасающей силы,
К нему не притронься, как к бутылке с отравой.
Бешеным зверям место в могиле,
Гнилым овощам – на свалке.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/10/07/3134 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2016 11:09     Заявить о нарушении