Пятый день творения праматрицы

И, полетели птицы по планете,
И пресмыкающиеся поползли;
И рыбы в водах на всём белом свете,
Дать пищу рыболовам помогли;

Наполнилась животными природа,
И лес озвучил песней соловей;
Всё стало размножаться год от года,
И влез на древо плодоядный змей;

День пятый сотворения вселенной,
В нём тайна предвкушения плода;
Но нет пока в природе вдохновенной,
Красивой песни человечьего труда;

Замри вселенная, шестой день на подходе…


Рецензии