Ивы плачущей тень на воде

Ивы плачущей тень на воде
Разбивается мелкою рябью,
Мы с тобой заблудились в нигде,
Растворились, не ставшие явью.

Жёлтых листьев чудные кораблики
В догонялки играют с волной,
И на ветках дрожащие зяблики
Переглядываются со мной.

Я ловлю убегающий ветер,
Но ладони как прежде пусты,
Ты была самой лучшей на свете,
Самой нежной была только ты.

Ива плачет, раскинула руки,
Я прижму эти руки к лицу,
Дней осенних печальные звуки
Пишут листьями письма отцу.

О несбывшемся, ставшем печалью,
О пустых, одиноких ночах.
Боль мою журавли прокричали
На холодных осенних ветрах.

Ивы плачущей светлые слёзы
Бьются мелко ленивой волной,
Осень дарит надежду и грёзы
Что однажды ты будешь со мной.

       3.08.2011


Рецензии