Никодим

228. (15 августа)

А поворотный - ах, какая жалость!-
Неверный выбрал изначально путь...
Ведь в нужном месте после повернуть
Не улыбнётся... Время ж убежало...

И всё-таки и по следам пожара
Судьбы своей, проходит он не пуст:
Ведь не обижен и вниманьем муз,
И суетою доверху прожарен.

Позвала нива... Поспешим домой,
Простим заблудших в окаянном мире...
Ведь к непрощённым лучше не ходи
С напоминаньем о каких-то покаяньях...

Тут и моей семье творец помог:
Родился сын - задумчивый и милый -
Дал имя - поворотный Никодим,-
Торчать довольно в тупиковой яме.


Рецензии