Моей душе

Душа моя, со мной ль ты?
К тебе дорогу потерял
Бреду в ночи, не разбирая смыслов
Не понимая кто есть Я

Былых стремлений нет и следа
Нет и того чем раньше жил
Где идеалы, штампы, клятвы
Которыми себя клеймил

Куда вы делись в одночасье
Ведь ради вас всю жизнь прожил
И пред растоптаной надеждой
Совсем один...

Печалью разрывает сердце
И на коленях пред собой
Я признаю прошедшее...
Поверьте, всё было с чистою душою!

И путь никто теперь мне не укажет
И никого об в этом не прошу
Один с собой , на равных с мирозданьем
Дорогою своей пойду

Прекрасен лес отсутствием тропинок
Как в царстве сказочно ином
Плутать, ища во мраке смысла
Так радостно и больно-всё в одном

Так тяжело всю жизнь быть одиноким
Ища неведомо чего
Теряя силы, снова поднимаясь
И нету рядом никого

Так тяжело что ты ни кем не понят
И нет сейчас родней души
К которой где-то пролегают тропы
Таинственной, Неведомой судьбы.


Рецензии