Озеро

Плеск озера прозрачного;
Шум ветра.
Вода волнами до берега идет -
Сухого места.
И грязь, и муть стремится
На сушу, -
К земле, на твёрдую поверхность,
Но не глубже.
Живым же существам ко дну, -
По меньше кислорода.
Приятней в глубине сидеть
Им год от года.
Бурлит вода – колотит камни,
И жизнь гудит.
Иль штиль и светит солнце,
Но жизнь на месте не стоит.


Рецензии