Старый разбойник

Голова седая,
согнутая стать.
силушка былая
стала увядать.

Сыплет мелкой дрожью
правая рука
и держать не может
рукоять клинка.

Раньше был могучим,
вольным молодцом.
не сгущались тучи
над моим крыльцом.

Но за хвост удачу
поскакал ловить.
я не слушал плачи,
мог за грош убить.

Плечи покрывает
темная парча,
жалости не знает
сердце палача.

Острый нож,
как бритва
горло полоснул,
сорвалась молитва
с искривленных уст.

Узкая тропинка.
Воздух свеж и чист,
капнула кровинка
на осенний лист.

Годы чередою
пронеслись,и вот
с головой седою
замер у ворот,

У родимой хаты.
в лютою метель
там мою когда-то
грели колыбель.

Покосилась кровля,
треснула стена.
опустела,словом
в доме жизнь до дна.

Здесь давно не слышен
развеселый смех
под отцовской крышей
проклят я на век.

За дела лютые
стал теперь изгой,
отреклись родные,
мать в земле сырой.

За моей спиною
рухнули мосты.
с черною тоскою
встану у черты.

До последней точки
мне последний шаг.
этой тихой ночкой
ухожу во мрак.

И застыл в бессилии,
выронив обрез...
на моей могиле
не поставят крест.


Рецензии
Ваш "Старый разбойник" написан просто гениально, ув.Пианист! Жаль что не знаю
Вашего настоящего имени... Творите и дальше в таком же духе...

С Уважением,

Анатолий Антикуз   17.01.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к моей страничке, а зовут меня Олег.

Пианист 2   17.01.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.