Политика

Не в том ли, братец, белена,
что кубок всякого вина
готов из вражеской руки
принять и осушить до дна?
Извожделенны и легки   
нетерпеливые глотки!

Несуетливому ловцу
желанный зверь войдёт в силки -
на плечи старцу иль юнцу,
пройдохе, вору, подлецу
сойдёт, искрясь, текучий мех
густым подложием венцу,
падёт, змеясь, волнистый бег,
грядёт, смеясь, тягучий век.

И будет, братец, всё равно
каким был зверем человек,
опивший прятаное дно.

 


Рецензии
Опивший прятаное дно,- крутой оборот.
Не пей, вина, Гертруда!..

Нелли Бикс   27.10.2016 11:55     Заявить о нарушении
Гертруда уже не слышит

Алексей Гусаков   27.10.2016 16:02   Заявить о нарушении