Было время - мир ценил поэтов

Было время - мир ценил поэтов,
но, тут взяли власть большевики.
На поэтов начались запреты,
Шариков оскалил вмиг клыки.

Бродского признали тунеядцем,
Мандельштам был сослан на восток.
Гумилёв расстрелян был на плаце.
Шариков нам преподал урок.

Пролетарии фанерой пролетали
мимо фабрик и заводов в лагеря,
а крестьяне так и не узнали
где же их исконная земля.

Краткий миг, как оттепель настала
и поэт стал больше, чем поэт,
жаль в России это длится мало,
снова надвигается запрет.


Рецензии
Захотят и к столбу прикопаются. Прецеденты уже есть.

Юрий Шуфутинский   28.03.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо! А это уже не свобода, а что-то другое.

Вячеслав Кривошеин   28.03.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.