Последний на Земле

Я БРЕДУ ПО ПУСТЫННОЙ ПЛАНЕТЕ.
НИ ЛЮДЕЙ, НИ ОГНЯ, НИ ЖИЛЬЯ
Я ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ НЕ ВСТРЕТИЛ.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЭТО – ЗЕМЛЯ?

ПРОХОЖУ МИМО ХАОСА. МИМО
ВОДОЕМОВ. НО ГДЕ В НИХ ВОДА?
В СЕРОМ ПЕПЛЕ ПЕЧАЛЬНОГО ГРИМА
ПРЕДО МНОЮ ЛЕЖАТ ГОРОДА.

ТОЛЬКО ВЕТЕР РЫЧИТ В ОЗВЕРЕНЬЕ,
ЗАСЫПАЯ ЗА МНОЮ СЛЕДЫ.
…КТО И ГДЕ Я?  В КАКОМ ИЗМЕРЕНЬЕ?
И ГДЕ, ГОСПОДИ, ПРЯЧЕШЬСЯ ТЫ?

ВРАЗУМИ И НАСТАВЬ, МОЛВИ СЛОВО!
ДАЙ МНЕ ВСТРЕТИТЬ ХОТЬ ДУШУ ОДНУ!
…В СОТЫЙ РАЗ ОКЕАНЫ Я СНОВА
ПЕРЕСЕК ПО ПРОСОХШЕМУ ДНУ.

НЕ ЗАЖГЛОСЬ В ОТДАЛЕНЬЕ ОКОНЦА
С ОЧАГОМ ЗОЛОТОГО ОГНЯ.
БЛЕДНЫЙ ШАР ОТГОРЕВШЕГО СОЛНЦА
ЕЖЕДНЕВНО ВСТРЕЧАЕТ МЕНЯ.

И ПРИВЕТСТВУЕТ: ЧТО, ОДИНОЧКА,
ВМЕСТЕ ВСТРЕТИМ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ!?
…ЗНАЧИТ, МИРУ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА?
ЗНАЧИТ, ВПРЯМЬ: Я И СОЛНЦЕ – ОДНИ?

НО КОГДА-ЖЕ РАЗВЕРЗЛИСЬ ТЕ ТВЕРДИ?
ПОЧЕМУ НЕ УШЕЛ Я, КАК ВСЕ?
ОДИНОКИЙ, ОСТАЛСЯ ЖДАТЬ СМЕРТИ
НА ПУСТЫННОМ ПОГОСТЕ – ЗЕМЛЕ.

И ДРУГОЙ НЕ НАЙДЕТСЯ ПРИЧИНЫ
ТИХО ДВЕРИ ПРИКРЫТЬ ЗА СОБОЙ.
…ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ ОПЛАЧУТ КОНЧИНУ,
ПЕРЕМИГИВАЯСЬ НАД ГОЛОВОЙ.


Рецензии