Молитва Соломона

И вот закончен Божий храм,
Величественней нет строения,
И Дух Господний сходит там,
Символ Божьего благоволения.

У храма собран весь народ,
Выходит  Соломон вперёд,
Он руки к небу поднимает,
В молитве громко возвещает:

"Небеса небес малы пред Тобой
Тем более храм, построенный мной
Но Духом Своим Ты его посетишь,
Народ преклонённый благословишь.

Если случится вдруг какая беда:
Голод, болезни, задержка дождя,
Молится в сей храм придёт народ,
Ты избавишь его от этих невзгод.

Если Израиль пред Тобой согрешит,
И враг его снова как было пленит,
Придут в покаянии молиться опять,
Поднимешься Ты, народ свой спасать.

Ты с Неба услышишь, там Ты живёшь,
И милость великую народу пошлёшь,
Врагов накажешь, грехи все простишь,
В землю родную навсегда возвратишь.

             ***

С нами Господь будет во век!
Что для нас тогда человек?
Нас сохранит Израиля Страж,
Мы дети Его, Он же Бог наш!

Молитва наша в ушах Его,
И не боимся мы никого,
Милость Его не отойдёт никогда,
Богом храним Израиль всегда!
27/10/2016.


Рецензии