***

***
               

Ты ушла, не целована, искренне
И, до боли, скромна... Подожди!
Всё усыпано талыми листьями,
Всё размыли года и дожди...

Только памятью тянется, тянется
За тобою весеннее "Ах!"
Тихой улочкой, веткою пряною
Я опять занемог и пропах!

Этот запах удушливый намертво
На столетия в лёгкие вбит!
Я тебе и черёмухе памятник
Заложу, обещая любить

Всё, что связано, сшито и сковано
В не делимое: «НЕДОЛЮБИЛ»!
Ты ушла НАВСЕГДА, не целована,
Полыхнув, не любя, позабыв...

                02 - 03. 02. 2008 г.
                15 ч. 00 мин. 


















                ***

               
Устал я ждать твоё пришествие!
Четыре года - это ВЕК!
Какими знаками и жестами
Призвать тебя ещё, ответь?!

Колдую осенью над городом,
Дождями плачу тут и там!
И, безответно, листьев шорохи
Ссыпаю ворохом к ногам...

Зимой,- немыслимою! - готикой,
Переплетеньем звёзд и нот,
Средневековым,- в холод! - оттиском
Твоё расчерчено окно...

Ручьями,- звонко! - подмосковными,
Весна уже меняет тон!
Душа,- в едино! - льдиной скована,
Но разорвёт! - ты только тронь!

И в лето,- жаворонком! - выскочу! -
Тебе мой голос!.. и упрёк:
Тебя я выплакал и выстрадал!
Четыре года - это СРОК!!!

                05.01.2008 г.
                21 ч. 00 мин.


Рецензии