Магдалена

Когда смертельный крест по грязи
тянул Иисус своей спиной
(не только по земельной грязи,
но и по грязи той - людской!)
    Она ползла за ним по грязи,
    смывала грязь с ноги слезой...
    Рукой слегка тот крест толкала,
    чтоб облегчить весь грех людской!
Весь грех земной, что нёс Сын Божий,
освобождая Род Людской...
Вобрал в Себя весь грех Сын Божий!
Взывал Отца - за род людской...
    И Магдалена это знала...
    Иисус секрет Ей приоткрыл...
    Она страдала тем, что знала.
    А Иисус оченьки прикрыл...
И кровоточили все раны...,
что от тернового "венка"...
О, как болели эти раны!
Сосали кровь шипы "венка"!
    И Магдалена ощущала
    своею плотью эту боль!
    Она безудержно стонала,
    в Себя вбирала ЭТУ БОЛЬ!
И путь Иисусу облегчала,
смывая грязь из стоп Его.
И за Него Она страдала,
чтоб быть достойной лишь Его!
    Иисус донес крест на Голгофу
    и молча выдержал ту казнь.
    Грехи вознес Он на Голгофу
    и за людей взошёл на казнь!
Позволил Он гвоздям бесстрастным
вонзиться в крест сквозь Его плоть.
К Отцу воззвал призывом страстным
простить навеки людей плоть!
    И лишь блудница-Магдалена
    слезами смыла с Него грязь!
    И СВЯТОЙ стала МАГДАЛЕНА!
    И с Себя смыла блуда грязь!
Потом людей всех просвещала,
что Иисус воскрес живой!
Безгрешный путь всем освещала,
чтоб каждый воскресал живой!


Рецензии
Дмитрий! Хочется верить, что этот чудный стих написан от чистого верующего, любящего Господа Иисуса сердца.Раннее прочитала Вашу рецензию на стих "Дрова" еретика Глеба. Не понравились мне слова о Пречистой Деве Марии. Вы это серьёзно так думаете? Упаси , Вас Бог от этих страшных лживых слов о Матери Иисуса и о каком то солдате. Это хула на Святого Духа. Ибо Иисус Христос рождён от Святаго Духа. Это знает даже маленький ребёнок православных родителей. Думаю,Вы православный, верующий человек. Пишите прекрасные творения.Светлые, чистые. А вот Глебу не позавидуешь. Проживает напрасно жизнь в летаргическом сне, да ещё дерзит стихами о Боге. С уважением к Вашему творчеству, которым одарил Вас Господь Бог!

Вера Диденко   30.09.2021 22:49     Заявить о нарушении