Призвание

Серебряный ключик - оставив вопросы,
Я вновь заметаю чужие следы.
И мысли, как росы,
Спасительный тросом,
Протянут мечты,
Через тонкие льды.

Возможность возможна -
И это не тайна.
Но только одно,
Беспокоит умы.
Возможность возможна -
Но, может, не надо,
Бросаться стремглав,
В водопады мечты.

Ведь лучше дождаться,
Пока остальные,
Тебя назовут,
Гениальным умом.
В подачку принять,
Как подобие шанса,
Возможность идти
Неоткрытым путём.

И жить,
Но пытаться.
Быть юным, особым.
Но вовсе не тем,
Кем хотела душа.
Являться роскошно,
Вальяжно, вельможно,
Не там, где желала,
Шептала судьба.

И вовсе не ведать,
Кем хочешь,
Кем будешь.
Пытаться, и вновь
Быть не тем,
И не там.
Возможно, и стоит
Серебряный ключик,
Отбросить и стать,
Кем не видели люди.
Отбросить и стать,
Кем велела мечта.

Тебе говорили,
Что ты прирожденный,
Писатель,
Поэт,
Или тонкий банкир.
Но мысли - проженным,
Отчаянным звоном,
Пытались тебя образумить,
И словом,
Понять, что не знаешь,
Кем будешь, кем станешь,
Кем есть - это тоже,
И странным, и сложным,
Путём,
Обрести не мечту.

А то, что тебя,
Действительно манит.
Не просто привычка -
Прошедших минут.
А именно то,
Что не в хлипком дурмане,
Зеркальном обмане.
Тебя приведут,
К понятию "нужно",
Но пусть будет трудно,
Ты главное - солом,
Стремительным словом,
Пытайся найти, то,
Что будет твоим.
Звучанием скрипки,
Величием улыбки.
Душевный приют,
Невозможный салют.
Не просто обманом,
Не просто в дурмане,
Как в круге из множества
Лет.
А именно тянет,
Тогда понимаешь,
Хоть медлишь, и таишь.
Что это призванье.
Реваншом всех прошлых
Побед.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии