Первый снег

Сегодня город мой порошит острым льдом,
Сердца сметая на пути, и серебро
Кладет на головы, пронзая страхом грудь.
И даже ты,
Как это водится у нужных, далеко.
И дальше - не вернуться, не свернуть.

Как лимб нас призывал из бытия,
Как не спасли ни бог, ни чишуя
И ни любовь, что чинно вопреки...
Нас выпоюнут, как проглотили -
Не жуя,
От нас оставив лишь имяреки

Для тех, которым наше имя что мотив
Пронзать небытие и, накренив
Ночную тьму, пустить прощанье вспять.
Не ведав, помнить все, что на пути
Сандаловым приютом привечать,
Но не остановить
И дать уйти.

Сегодня мир оставил нас в живых
Нагих опешевших себе же понятых
На джонке дней в забвенные моря
Курить, вдыхая чашечку смолы
И мглу очередного октября,


Рецензии