Дороги, вы куда вели...

... Дороги, вы куда вели,
К беде притягивая беды?
Ветряк мой, в золотой пыли
Пятак отыскивая медный,


Чуть сдувши молоко с Пути,
Баюкай звёзды над свечою,
Да пробуй в малом суть найти
И знай доподлинно, о чём я...


Что Бог даёт?.. Листок и перья,
Строки нечаянную глубь, -
Цена же остального, верь мне,
Медяк для ломки... Или рупь.


        18.11.13.


Рецензии