Одинокий лист

Повис никчемно рыжий лист
На сером остове кленовом.
Он на ветру, как оптимист,
Трепещет  тельцем игреневым*.

Он с ветром дерзким тет-а-тет,
Его уж братья все опали,
Рисуя осени портрет,
Умчит и он сегодня в дали.

Ну а пока парит эстет
На зло бушующих реалий,
Украсив осени банкет,
Среди ветров с дождем баталий.

*Игреневый - рыжий


Рецензии