Противоречья осени сродни

Погода осени, как я, изменчива.
По утру – солнце, а к полудню – дождь.
Мне полагаться было б опрометчиво
На нрав её. Бросает тело в дрожь
От ветра ли? – Берут опять сомнения.
Противоречья осени сродни.
Настали грёз вновь в листопад гонения.
И без погоды более всё дни.
Небесный цвет глаза прияли трепетно.
Им дух смущён. Но всё сокроет ночь,
В мой дом войдя. В нём тихо и безветренно.
Ей уступлю. Верши. Ведь я не прочь.
Сомкнутся веки. Тени за вальсируют.
Вот так окончатся дела сует.
Всевышний завтра снова проспонсирует
Сиреневый земли моей рассвет.
Проснутся чувства, токами пульсируя. –
Я не в раю. Но, точно, не в аду.
Взбодрится разум, жизнью балансируя.
«Взрывная осень». С ней не пропаду.
25/10 – 2016 г.


Рецензии