Старые грабли

Ты поднимаешь в изумленье бровь:
- Ба, что за встреча! Чувства не ослабли?
…Я будто натыкаюсь на любовь –
те самые предсказанные грабли.

Опять звучит знакомый мне мотив,
я снова перелистываю книгу,
где сказано: любовь – локомотив,
она нас на безумие сподвигла!

Но как давно, как было все  давно…
Локомотив загнали на запасный.
Пусть не  ржавеют чувства всем назло,
но подновлять их – тоже труд  напрасный!

И оттого я просто говорю,
не оставляя выбора обоим:
«Я вообщем -то тебя благодарю
за то, что ты не стал моим героем.

Что не заставил плакать и страдать,
вокруг себя смыкать все мирозданье,
когда ты  мог любовь легко предать,
как и меня, на пике увяданья.

Спасибо!»
…В изумленье бровь
поднимешь и опустишь, словно саблю…
И перерубишь прежнюю любовь –
те самые  заржавленные  грабли.
 


Рецензии
А говорят: старая любовь не ржавеет...Значит, все-таки ржавеет?

Валерий Евдокимов -Ева   27.10.2016 17:52     Заявить о нарушении