Вёснам быть!

Говорят, что не деется – к лучшему.
Я не знаю возможно и так.
Не ко мне обращайтесь, а к Сущему.
По сомненья, вопросам – даст знак.
Разрешатся «блужданья» со временем
И поставим все точки над «и».
Не гнушайтесь возложенным бременем.
У судьбы здесь акценты свои.
Нашу жизнь нам никто, факт, не вымерит,
Не разложит по полкам. – Не жди!
Что к чему – человек только выберет,
А не то, что предложат «вожди».
Межсезонье – короткое времечко.
«Бабье-лето» не финиш, а старт.
Что почёсывать попусту темечко.
Поспевайте за временем в такт.
Коль по силам влиять. – Пусть исполнится.
Если нет – принимай жизнь как есть.
Так с годами Ваш опыт пополнится.
Не устаньте мозгами лишь «грызть».
На порог не пускайте уныние,
Только: веру, надежду, любовь.
Не смущайтесь, что волосы в инеи.
Вёснам быть! - Горяча если кровь.
24/10 – 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.