Маме

Мама, Мама моя, моя Мама седая,
У крылечка родного, меня больше не ждет.
И на мой день рождения, потихоньку вздыхая,
Телеграмму уж мне ни когда не пришлет.

Мама, Мама моя, моя Мать дорогая,
Мне захочется снова перед самым концом,
Вновь обнять тебя, Мама, моя Мама родная,
К груди Мамы прижаться, тихо плача, лицом.

Да и я не смогу в дни цветущего мая,
С днем рождения поздравить теперь Маму мою.
За железной оградой, лишь слезу утирая,
В этот день у могилы твоей я стою.

И пойду тропой, глотая слезы,
Мама, Мама, где наш дом родной?
Машут веткой в след лишь мне березы,
Больше мне не встретиться с тобой.


Рецензии