Синема

ЗНАКОМЫЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СИНЕМА:
КОРОБКИ ЗДАНИЙ, ЗАВОДСКИЕ ТРУБЫ…
НА ГОРОД ОПУСКАЕТСЯ ЗИМА,
ЦЕЛУЯ ЕГО В КАМЕННЫЕ ГУБЫ.

НАМАТЫВАЕТ СНЕЖНУЮ КУДЕЛЬ
НА ЧЕРНЫЕ ЧУГУННЫЕ ОГРАДЫ.
НАЗАВТРА ОЖИДАЕТСЯ МЕТЕЛЬ
И СНЕГОПАДЫ.

ВСЯ ПОЗОЛОТА С ГОРОДА СНЯТА.
ЗИМА СВОИ РАЗВЕШИВАЕТ ФЛАГИ.
ЧТО ОСЕНИ ОТСТАВКА ПРИНЯТА,
ФИКСИРУЕТ В МЕЛОВАННОЙ БУМАГЕ.

И ЗАКРЕПЛЯЕТ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ.
И ИСПРАВЛЯЕТ ПРЕЖНИЕ ОШИБКИ,
ШУРША ЛИСТВОЙ, КАК ВОРОХОМ ГАЗЕТ,
ПЕРЕВЕДЕННЫХ В СТАРЫЕ ПОДШИВКИ.


Рецензии
Близко. Понятно. Красиво. Поэтично.

Валерий Евдокимов -Ева   27.10.2016 17:56     Заявить о нарушении