Звуки скрипки

Когда ласкающий смычок
Услышит стоны дивной скрипки,
Заплачет маленький сверчок,
Рождая в воздухе улыбки.

И легкость крыльев обретя,
Душа немая в высь взметнется,
Внимая звукам, как дитя,
Затронет небо и вернется,

Под тот чарующий мотив,
Забыв любовных чувств томленье,
Прекрасным звуком покорив,
Откроет мира вдохновенье.

Подарит света благодать,
Не видя гаснущей глазури.
Восторг момента не отнять.
Печаль те звуки обманули.

***


Рецензии